Консультант
30 000 рублей
Специалист
70 000 рублей
Эксперт
120 000 рублей
ХИТ
VIP
300 000 рублей
Консультант
Модуль 1: Лишний вес и ожирение в 21 веке. Сбалансированное питание. Основы диетологии
Модуль 2: Анатомия и физиология желудочно-кишечного тракта. Вода
Модуль 3: Индекс массы тела. Идеальный вес. Типы телосложения
Модуль 4: Белки и аминокислоты. Жиры. Углеводы. Гликемический индекс
Модуль 5: Витамины. Минеральные вещества. Идеальные завтраки и ужины
Модуль 6: Обмен веществ. Расчет. Режим питания
Модуль 7: Составление сбалансированного рациона питания
Модуль 8: Диетическое питание. Функциональное питание. БАДы. Пищевые добавки
Модуль 9: Ожирение: Причины и последствия. Метаболический синдром. Целлюлит
Модуль 10: Пищевое поведение. Анализ основных видов нетрадиционного питания
Модуль 11: Лечебное питание. Диеты. Питание при заболеваниях органов ЖКТ. Эндокринная система. Анализы. Особенности питания при заболеванияхщитовидной железы. Питание при сахарном диабете
Модуль 12: Анализ ошибок питания современного человека. Питательные и целебные свойства пищевых продуктов
Модуль 13: Особенности питания людей зрелого и пожилого возраста. Питание детей и подростков
Модуль 14: Физические нагрузки. Спортивное питание и жиросжигатели
Модуль 15: Алгоритм консультирования и сопровождения клиентов до результата.
Модуль 16: Экзаменационная работа:
— сбалансированное питание;
— программа похудения;
— набор веса.
Конспекты и шаблоны: 23 штуки
Специалист
Вся программа курса КОНСУЛЬТАНТ
+
Программа «ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ»:
Модуль 1: Основные принципы рационального питания беременных женщин. Рекомендуемый рацион и профилактика пищевой аллергии.
Модуль 2: Рациональное питание кормящих матерей. Коррекция веса в период лактации.
Модуль 3: Дети раннего возраста. Грамотное введение прикорма. Особенности рационального питания и формирование пищевых привычек детей дошкольного и школьного возраста. Профилактика ожирения.
Модуль 4: Технология приготовления пищи. Кулинарная обработка продуктов и ее влияние на физико-химические изменения белков, жиров, углеводов, витаминов.
Модуль 5: Технология приготовления блюд лечебного питания. Характеристика диет.
Модуль 6: Современные методики определения соматической конституции в диетологии и спорте.
Модуль7: Современные методы оценки состава тела человека. Антропометрические и биофизические методы. Калиперометрия. Биоимпедансометрия.
Модуль 8: Типы вегетативной нервной системы. Ваготония. Симпатикония. Критерии диагностики. Функциональные расстройства, особенности физической активности и питания при различных тонусах ВНС.
Модуль 9: Диетологический статус. Методики. Результат анализа.
Модуль 10: Оценка и анализ пищевого статуса человека. Биохимические критерии диагностики недостаточности/избыточности питания.
Модуль 11: Коррекция пищевых привычек и персонализированный рацион питания.
Модуль 12: БАДы: классификация, критерии качества. Роль БАД в питании современного человека. Профилактика основных дефицитов нутриентов.
Модуль 13: Мотивация и целеполагание как важнейший фактор в сопровождении клиента. Психологическая поддержка и профилактика срывов на разных этапах коррекции веса.
Модуль 14: Механизм старения организма человека. ANTIAGE стратегия XXI века.
Модуль 15: Современные методики ухода за телом. Практические рекомендации.
ИТОГОВАЯ КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА
Конспекты и шаблоны: 27 штук
Научные статьи: 7 штук
Учебники и справочные пособия: 11 штук
Эксперт
Вся программа курса СПЕЦИАЛИСТ
+
Обучающий модуль «ЭКСПЕРТ ЛАБОРАТОРНОЙ ДИАГНОСТИКИ детей и взрослых» = 85 показателей
Модуль 1: Общий анализ крови (18 показателей): RBC (эритроциты), Гемоглобин (HGB), RDW, HCT (гематокрит), MCV (средний объем эритроцитов), MCН (среднее содержание гемоглобина в эритроците), MCHC, PLT (тромбоциты), MPV, РСТ (тромбокрит), PDW, WBC (лейкоциты), Нейтрофилы, Эозинофилы, Базофилы, Лимфоциты, Моноциты, СОЭ.
Модуль 2: Биохимический анализ крови (11 показателей): ГГТ (гамма-глутамилтрансфераза); Гомоцистеин, С-реактивный
белок; С-пептид; Фибриноген; ЭКБ (эозинофильный катионный белок), Ферритин; Трансферрин; Насыщение трансферрина
железом; ОЖСС Омега-3 индекс.
Модуль 3: Липидограмма (8 показателей): Холестерин общий; ЛПВП; ЛПНП; ЛПОНП; Триглицериды; Аполипопротеин В,
Липопротеин (а), Коэффициент атерогенности.
Модуль 4: Углеводный обмен (3 показателя): Глюкоза крови; Гликированный гемоглобин; Инсулин
Модуль 5: Белковый обмен (5 показателей): Общий белок; Альбумин; Креатинин; Мочевая кислота; Мочевина.
Модуль 6: Оценка работы щитовидной железы (6 показателей): ТТГ, Т3 своб, Т4 своб, Т3 реверсивный, Т4/Т3, АТ к ТПО, АТ к ТГ.
Модуль 7: Оценка работы желудочно-кишечного тракта с копрограммой (9 показателей): АСТ; АЛТ; Коэффициент де Ритиса (АСТ/АЛТ); Щелочная фосфатаза; Билирубин общий, Билирубин прямой, Билирубин непрямой; Панкреатическая эластаза. Копрограмма .
Модуль 8: Гормоны (8 показателей): тестостерон общий; Тестостерон свободный; Пролактин, Прогестерон, Эстрадиол,
Кортизол (в моче, в слюне), Лептин, грелин.
Модуль 9: Витамины и минеральные вещества (18 показателей): Витамин Д, Витамин В 12, Витамин В 9, Витамин В 6, Витамин С, Витамин А, Витамин Е, Витамин К, Медь, Цинк, Магний, Йод, Калий, Кальций (общий и ионизированный), Фосфор, Натрий, Хлор, Железо.
Модуль 10: Общий анализ мочи
+
Обучающий модуль «БИЗНЕС»
Модуль 1: Стратегия позиционирования и продвижения услуг на рынке.
Модуль 2: Формирование личного бренда: мониторинг личного информационного поля, контентные стратегии 1/3. Подготовка к активному выходу в публичное поле.
Модуль 3: Позиционирование. Деловая самопрезентация для публичных выступлений и стратегия продвижения. Карта целевой аудитории.
Модуль 4: Позиционирование в социальных сетях (facebook, Instagram, vk). Взаимодействие с лидерами мнений в соц. сетях. Фото контент для продвижения личного бренда .
Модуль 5: Визуал как инструмент успешного специалиста. Практический модуль.
Модуль 6: Контентные стратегии и продвижение через СМИ. Как запускать свои публикации в федеральных СМИ без бюджета.
Модуль 7: АнтиБренд. Основы управления репутацией в сети. Основные каналы и источники репутационных рисков. Как реагировать на негатив в сети.
Модуль 8: Ведение клиентских чатов. Контент-план для клиентских чатов.
Модуль 9: Юридические и налоговые особенности ведения деятельности консультанта-диетолога.
Модуль 10: Партнерские программы как точка роста консультанта-диетолога.
+
АРХИВ обучающих модулей по продвижению услуг в онлайн-пространстве
Конспекты и шаблоны: 6 штук
VIP
Вся программа курса ЭКСПЕРТ
+
Закрытый VIP чат
+
Доступ к курсу Эксперт навсегда
+
Доступ к сервису «Онлайн-диетолог» на 6 месяцев
+
Блок персональной поддержки:
- 7 консультаций с врачами: диетолог, нутрициолог, эндокринолог, гинеколог, косметолог, уролог; генетик; спортивный врач, психотерапевт, реабилитолог, педиатр – В СООТВЕТСТВИИ С ЗАДАЧЕЙ
- 2 коуч-сессии: специалиста по визуалу; эксперта по ведению клиентских чатов и марафонов, контент-менеджера - В СООТВЕТСТВИИ С ЗАДАЧЕЙ.
- 1 стратегическая сессия по развитию
+ личная менторская консультация Ксении Пустовой
Модуль 1: Лишний вес и ожирение в 21 веке. Сбалансированное питание. Основы диетологии
Модуль 2: Анатомия и физиология желудочно-кишечного тракта. Вода
Модуль 3: Индекс массы тела. Идеальный вес. Типы телосложения
Модуль 4: Белки и аминокислоты. Жиры. Углеводы. Гликемический индекс
Модуль 5: Витамины. Минеральные вещества. Идеальные завтраки и ужины
Модуль 6: Обмен веществ. Расчет. Режим питания
Модуль 7: Составление сбалансированного рациона питания
Модуль 8: Диетическое питание. Функциональное питание. БАДы. Пищевые добавки
Модуль 9: Ожирение: Причины и последствия. Метаболический синдром. Целлюлит
Модуль 10: Пищевое поведение. Анализ основных видов нетрадиционного питания
Модуль 11: Лечебное питание. Диеты. Питание при заболеваниях органов ЖКТ. Эндокринная система. Анализы. Особенности питания при заболеванияхщитовидной железы. Питание при сахарном диабете
Модуль 12: Анализ ошибок питания современного человека. Питательные и целебные свойства пищевых продуктов
Модуль 13: Особенности питания людей зрелого и пожилого возраста. Питание детей и подростков
Модуль 14: Физические нагрузки. Спортивное питание и жиросжигатели
Модуль 15: Алгоритм консультирования и сопровождения клиентов до результата
Модуль 16: Экзаменационная работа:
сбалансированное питание; программа похудения; набор веса.
Конспекты и шаблоны:
1. «Пищеварительная система человека»
2. Рацион: «Классический»
3. «Вода»
4. «Нормы идеального веса»
5. «Белки»
6. «Жиры»
7. «Углеводы»
8. «Витамины»
9. «Минеральные вещества»
10. «Сбалансированность питания»
11. «Режим питания»
12. «Система расчета сбалансированного рациона»
13. «Величины суточного потребления пищевых и биологически активных веществ»
14. «Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей и подростков»
15. «Перечень продуктов, рекомендуемых для включения в базовый рацион»
16. Шаблон-анкета для проведения первичной консультации
17. АЛГОРИТМЫ + шаблоны: Сбалансированное питание; Похудение; Набор веса.
18. «Карточка клиента»
19. «Расход калорий по видам деятельности»
20. «Рекомендации для клиента, желающего снизить вес»
21. «Таблица мер и весов»
22. «Тест на нарушение обмена веществ»
23. «Дневник питания»
Вся программа курса КОНСУЛЬТАНТ
+
Программа «ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ»:
Модуль 1: Основные принципы рационального питания беременных женщин. Рекомендуемый рацион и профилактика пищевой аллергии.
Модуль 2: Рациональное питание кормящих матерей. Коррекция веса в период лактации.
Модуль 3: Дети раннего возраста. Грамотное введение прикорма. Особенности рационального питания и формирование пищевых привычек детей дошкольного и школьного возраста. Профилактика ожирения.
Модуль 4: Технология приготовления пищи. Кулинарная обработка продуктов и ее влияние на физико-химические изменения белков, жиров, углеводов, витаминов.
Модуль 5: Технология приготовления блюд лечебного питания. Характеристика диет.
Модуль 6: Современные методики определения соматической конституции в диетологии и спорте.
Модуль7: Современные методы оценки состава тела человека. Антропометрические и биофизические методы. Калиперометрия. Биоимпедансометрия.
Модуль 8: Типы вегетативной нервной системы. Ваготония. Симпатикония. Критерии диагностики. Функциональные расстройства, особенности физической активности и питания при различных тонусах ВНС.
Модуль 9: Диетологический статус. Методики. Результат анализа.
Модуль 10: Оценка и анализ пищевого статуса человека. Биохимические критерии диагностики недостаточности/избыточности питания.
Модуль 11: Коррекция пищевых привычек и персонализированный рацион питания.
Модуль 12: БАДы: классификация, критерии качества. Роль БАД в питании современного человека. Профилактика основных дефицитов нутриентов.
Модуль 13: Мотивация и целеполагание как важнейший фактор в сопровождении клиента. Психологическая поддержка и профилактика срывов на разных этапах коррекции веса.
Модуль 14: Механизм старения организма человека. ANTIAGE стратегия XXI века.
Модуль 15: Современные методики ухода за телом. Практические рекомендации
ИТОГОВАЯ КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА
Конспекты и шаблоны:
1. «Беременные женщины. Рацион питания»
2. «Рациональное питание кормящих матерей»
3. «Рекомендации по питании детей НИИ питания РАМН 2015г.»4. «Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания детей 7-11 и 11-18 лет»
5. «Примерное меню для детей с избыточной массой тела»
6. «Таблица потерь при холодной и термической обработке»
7. «Искусство подсчета калорий»
8. «Современные методики определения соматической конституции в диетологии и спорте»
9. «Методики определения состава тела человека»
10. «Биоимпедансометрия»
11. «Калиперометрия»
12. Конспект «Ваготония и симпатикотония»
13. «Вегето-сосудистая дистония. Особенности питания»
14. «Дневник питания»
15. «Оценка и анализ диетологического статуса»
16. Автоматизированный шаблон «Автоматический расчет индивидуальных норм»
17. «Анкета на выявление витаминной недостаточности»
18. «Лабораторные показатели крови в норме»
19. Опросник «Ожирение»
20. «Пищевой статус»
21. «Протокол оценки пищевого статуса»
22. «Тест на наличие стресса»
23. «Коррекция пищевых привычек и персонализированный рацион питания»
24. «Биологически активные добавки. Критерии качества»
25. «Госпитальная шкала тревоги и депрессии»
26. «Продукты, улучшающие настроение»
27. «Механизм старения организма человека. ANTIAGE стратегия XXI века»
Научные статьи:
«Сбалансированное питание детей – основа ЗОЖ»
«Вкусовая рецепция и формирование вкусовых предпочтений»
«Здоровье детей – нужна ли коррекция питания»
«Пищевое поведение у детей дошкольного возраста»
«Ранний скачок массы тела как предиктор ожирения у подростков»
«Современные подходы к диетотерапии ожирения у детей»
«Лечебные столы по Певзнеру»
Учебники и справочные пособия (11 шт.):
«Технология приготовления пищи»
«Лечебное питание»
«Технологии и методы определения состава тела человека»
«Химический состав продуктов питания» - справочник
«Основы психологии» - учебник
«Основы психологии. Практикум»
«Диетология. Руководство»
«Госпрограмма развития здравоохранения»
«Санитария и гигиена питания»
«Лекарственные растения в кулинарии»
«Лечебное питание. Справочное пособие»
Вся программа курса СПЕЦИАЛИСТ
+
Обучающий модуль «ЭКСПЕРТ ЛАБОРАТОРНОЙ ДИАГНОСТИКИ детей и взрослых» = 85 показателей
Модуль 1: Общий анализ крови (18 показателей): RBC (эритроциты), Гемоглобин (HGB), RDW, HCT (гематокрит), MCV (средний объем эритроцитов), MCН (среднее содержание гемоглобина в эритроците), MCHC, PLT (тромбоциты), MPV, РСТ (тромбокрит), PDW, WBC (лейкоциты), Нейтрофилы, Эозинофилы, Базофилы, Лимфоциты, Моноциты, СОЭ.
Модуль 2: Биохимический анализ крови (11 показателей): ГГТ (гамма-глутамилтрансфераза); Гомоцистеин, С-реактивный
белок; С-пептид; Фибриноген; ЭКБ (эозинофильный катионный белок), Ферритин; Трансферрин; Насыщение трансферрина
железом; ОЖСС Омега-3 индекс.
Модуль 3: Липидограмма (8 показателей): Холестерин общий; ЛПВП; ЛПНП; ЛПОНП; Триглицериды; Аполипопротеин В,
Липопротеин (а), Коэффициент атерогенности.
Модуль 4: Углеводный обмен (3 показателя): Глюкоза крови; Гликированный гемоглобин; Инсулин
Модуль 6: Оценка работы щитовидной железы (6 показателей): ТТГ, Т3 своб, Т4 своб, Т3 реверсивный, Т4/Т3, АТ к ТПО, АТ к ТГ.
Модуль 7: Оценка работы желудочно-кишечного тракта с копрограммой (9 показателей): АСТ; АЛТ; Коэффициент де Ритиса (АСТ/АЛТ); Щелочная фосфатаза; Билирубин общий, Билирубин прямой, Билирубин непрямой; Панкреатическая эластаза. Копрограмма .
Модуль 8: Гормоны (8 показателей): тестостерон общий; Тестостерон свободный; Пролактин, Прогестерон, Эстрадиол,
Кортизол (в моче, в слюне), Лептин, грелин.
Модуль 9: Витамины и минеральные вещества (18 показателей): Витамин Д, Витамин В 12, Витамин В 9, Витамин В 6, Витамин С, Витамин А, Витамин Е, Витамин К, Медь, Цинк, Магний, Йод, Калий, Кальций (общий и ионизированный), Фосфор, Натрий, Хлор, Железо.
Модуль 10: Общий анализ мочи
Обучающий модуль «БИЗНЕС»
Модуль 1: Стратегия позиционирования и продвижения услуг на рынке.
Модуль 2: Формирование личного бренда: мониторинг личного информационного поля, контентные стратегии 1/3. Подготовка к активному выходу в публичное поле.
Модуль 3: Позиционирование. Деловая самопрезентация для публичных выступлений и стратегия продвижения. Карта целевой аудитории.
Модуль 4: Позиционирование в социальных сетях (facebook, Instagram, vk). Взаимодействие с лидерами мнений в соц. сетях. Фото контент для продвижения личного бренда .
Модуль 5: Визуал как инструмент успешного специалиста. Практический модуль.
Модуль 6: Контентные стратегии и продвижение через СМИ. Как запускать свои публикации в федеральных СМИ без бюджета.
Модуль 7: АнтиБренд. Основы управления репутацией в сети. Основные каналы и источники репутационных рисков. Как реагировать на негатив в сети.
Модуль 8: Ведение клиентских чатов. Контент-план для клиентских чатов.
Модуль 9: Юридические и налоговые особенности ведения деятельности консультанта-диетолога.
Модуль 10: Партнерские программы как точка роста консультанта-диетолога.
АРХИВ обучающих модулей по продвижению услуг в онлайн-пространстве
1.Полный иструментарий продвижения «Вконтакте»: оформление продающей страницы, постинг, таргетинг, инвайтинг, личные сообщения церебро таргет, самостоятельное создание баннеров.
2.Полный курс продвижения личного аккаунта и/или паблика в Instagram: продвижение в поиске, реклама, взаимодействие с биржами и т.д.
3.Получение большого числа клиентов и быстрые продажи: настройка автоматизированного сервиса. Алгоритм проведения продающих консультаций по телефону (скрипты записей).
4.Настройка и использование возможности приема оплаты от клиентов: юр.лицо; физ.лицо. Рекуррентные платежи.
CRM-система для ведения клиентов.
5.Создание автоворонки для продажи услуг: лид-магнит, подписка, доступ и продающая-контентная серия.
И другое…
Конспекты и шаблоны:
«Договор защиты персональных данных»
«Договор оферты»
«Как оплатить заказ»
«Обработка заявок потенциальных клиентов из виджета и сайта»
«Аудио-пример продающей консультации»
«Аудио-шаблон звонка после оплаты»
Вся программа курса ЭКСПЕРТ
+
Закрытый VIP чат
+
Доступ к курсу Эксперт навсегда
+
Доступ к сервису «Онлайн-диетолог» на 12 месяцев
+
Блок персональной поддержки:
- 7 консультаций с врачами: диетолог, нутрициолог, эндокринолог, гинеколог, косметолог, уролог; генетик; спортивный врач, психотерапевт, реабилитолог, педиатр – В СООТВЕТСТВИИ С ЗАДАЧЕЙ
- 2 коуч-сессии: специалиста по визуалу; эксперта по ведению клиентских чатов и марафонов, контент-менеджера - В СООТВЕТСТВИИ С ЗАДАЧЕЙ.
- 1 стратегическая сессия по развитию
+ личная менторская консультация
Ксении Пустовой
Документы после окончания обучения
Курс Консультант
Сертификат об окончании курса:
«Основы диетологии и нутрициологии. Консультирование в вопросах
рационального питания и коррекции веса»
в объеме 82 академических часа

Курс Специалист
Дополнительно к сертификату за курс Консультант, вы получите сертификат за программу повышения квалификации:
«Персоналистический подход к изучению соматических, антропометрических особенностей человека и его пищевого статуса. Профессиональное сопровождение клиента: формирование новых пищевых привычек, профилактика основных дефицитов нутриентов и психологическая поддержка»
в объеме 86 академических часов

Курс Эксперт
Дополнительно к сертификату за курс Консультант и программу повышения квалификации, вы получите:
СВИДЕТЕЛЬСТВО
«Профессиональная подготовка эксперта по рациональному питанию и коррекции веса»
в объеме 168 академических часов
СЕРТИФИКАТ об окончании курса:
«Профессиональная подготовка эксперта
по лабораторной диагностике детей и взрослых»
в объеме 50 академических часов
СЕРТИФИКАТ, подтверждающий членство в КДЦ «Диетологи России»
Диплом о профессиональной переподготовке, дающий право на ведение профессиональной деятельности в сфере нутрициологии. С присвоением квалификации «Диетолог-консультант» в объеме 256 академических часов
ООО «МЦДПО» Образовательная лицензия
040796 серия 77Л01N 0011727
123112 Москва
Пресненская наб., д.12
башня «Федерация» восток, оф.А30
© 2015-2023 УПДН

ООО "МЦДПО"
Образовательная лицензия:
040796 серия 77Л01 N 0011727
123112 Москва, Пресненская наб., д.12
башня «Федерация» восток, оф.А30
© 2015-2023 УПДН