Ссылка на это место страницы: #forma1

Модуль 1: Лишний вес и ожирение в 21 веке. Сбалансированное питание. Основы диетологии

Модуль 2: Анатомия и физиология желудочно-кишечного тракта. Вода

Модуль 3: Индекс массы тела. Идеальный вес. Типы телосложения

Модуль 4: Белки и аминокислоты. Жиры. Углеводы. Гликемический индекс

Модуль 5: Витамины. Минеральные вещества. Идеальные завтраки и ужины

Модуль 6: Обмен веществ. Расчет. Режим питания

Модуль 7: Составление сбалансированного рациона питания

Модуль 8: Диетическое питание. Функциональное питание. БАДы. Пищевые добавки

Модуль 9: Ожирение: Причины и последствия. Метаболический синдром. Целлюлит

Модуль 10: Пищевое поведение. Анализ основных видов нетрадиционного питания

Модуль 11: Лечебное питание. Диеты. Питание при заболеваниях органов ЖКТ. Эндокринная система. Анализы. Особенности питания при заболеванияхщитовидной железы. Питание при сахарном диабете

Модуль 12: Анализ ошибок питания современного человека. Питательные и целебные свойства пищевых продуктов

Модуль 13: Особенности питания людей зрелого и пожилого возраста. Питание детей и подростков

Модуль 14: Физические нагрузки. Спортивное питание и жиросжигатели

Модуль 15: Алгоритм консультирования и сопровождения клиентов до результата

Модуль 16: Экзаменационная работа: 

сбалансированное питание; программа похудения; набор веса.

Конспекты и шаблоны:

1. «Пищеварительная система человека»

2. Рацион: «Классический»

3. «Вода»

4. «Нормы идеального веса»

5. «Белки»

6. «Жиры»

7. «Углеводы»

8. «Витамины»

9. «Минеральные вещества»

10. «Сбалансированность питания»

11. «Режим питания»

12. «Система расчета сбалансированного рациона»

13. «Величины суточного потребления пищевых и биологически активных веществ»

14. «Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей и подростков»

15. «Перечень продуктов, рекомендуемых для включения в базовый рацион»

16. Шаблон-анкета для проведения первичной консультации

17. АЛГОРИТМЫ + шаблоны: Сбалансированное питание; Похудение; Набор веса.

18. «Карточка клиента»

19. «Расход калорий по видам деятельности»

20. «Рекомендации для клиента, желающего снизить вес»

21. «Таблица мер и весов»

22. «Тест на нарушение обмена веществ»

23. «Дневник питания»

Вся программа курса КОНСУЛЬТАНТ

Программа «ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ»:

Модуль 1: Основные принципы рационального питания беременных женщин. Рекомендуемый рацион и профилактика пищевой аллергии.
Модуль 2: Рациональное питание кормящих матерей. Коррекция веса в период лактации.
Модуль 3: Дети раннего возраста. Грамотное введение прикорма. Особенности рационального питания и формирование пищевых привычек детей дошкольного и школьного возраста. Профилактика ожирения.
Модуль 4: Технология приготовления пищи. Кулинарная обработка продуктов и ее влияние на физико-химические изменения белков, жиров, углеводов, витаминов.
Модуль 5: Технология приготовления блюд лечебного питания. Характеристика диет.
Модуль 6: Современные методики определения соматической конституции в диетологии и спорте.
Модуль7: Современные методы оценки состава тела человека. Антропометрические и биофизические методы. Калиперометрия. Биоимпедансометрия.

Модуль 8: Типы вегетативной нервной системы. Ваготония. Симпатикония. Критерии диагностики. Функциональные расстройства, особенности физической активности и питания при различных тонусах ВНС.

Модуль 9: Диетологический статус. Методики. Результат анализа.

Модуль 10: Оценка и анализ пищевого статуса человека. Биохимические критерии диагностики недостаточности/избыточности питания.

Модуль 11: Коррекция пищевых привычек и персонализированный рацион питания.

Модуль 12: БАДы: классификация, критерии качества. Роль БАД в питании современного человека. Профилактика основных дефицитов нутриентов.

Модуль 13: Мотивация и целеполагание как важнейший фактор в сопровождении клиента. Психологическая поддержка и профилактика срывов на разных этапах коррекции веса.

Модуль 14: Механизм старения организма человека. ANTIAGE стратегия XXI века.

Модуль 15: Современные методики ухода за телом. Практические рекомендации

ИТОГОВАЯ КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

Конспекты и шаблоны:

1. «Беременные женщины. Рацион питания»

2. «Рациональное питание кормящих матерей»

3. «Рекомендации по питании детей НИИ питания РАМН 2015г.»4. «Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания детей 7-11 и 11-18 лет»

5. «Примерное меню для детей с избыточной массой тела»

6. «Таблица потерь при холодной и термической обработке»

7. «Искусство подсчета калорий»

8. «Современные методики определения соматической конституции в диетологии и спорте»

9. «Методики определения состава тела человека»

10. «Биоимпедансометрия»

11. «Калиперометрия»

12. Конспект «Ваготония и симпатикотония»

13. «Вегето-сосудистая дистония. Особенности питания»

14. «Дневник питания»

15. «Оценка и анализ диетологического статуса»

16. Автоматизированный шаблон «Автоматический расчет индивидуальных норм»

17. «Анкета на выявление витаминной недостаточности»

18. «Лабораторные показатели крови в норме»

19. Опросник «Ожирение»

20. «Пищевой статус»

21. «Протокол оценки пищевого статуса»

22. «Тест на наличие стресса»

23. «Коррекция пищевых привычек и персонализированный рацион питания»

24. «Биологически активные добавки. Критерии качества»
25. «Госпитальная шкала тревоги и депрессии»
26. «Продукты, улучшающие настроение»
27. «Механизм старения организма человека. ANTIAGE стратегия XXI века»

Научные статьи:
 «Сбалансированное питание детей – основа ЗОЖ»
 «Вкусовая рецепция и формирование вкусовых предпочтений»
 «Здоровье детей – нужна ли коррекция питания»
 «Пищевое поведение у детей дошкольного возраста»
 «Ранний скачок массы тела как предиктор ожирения у подростков»
 «Современные подходы к диетотерапии ожирения у детей»
«Лечебные столы по Певзнеру»

Учебники и справочные пособия (11 шт.):
 «Технология приготовления пищи»
 «Лечебное питание»
 «Технологии и методы определения состава тела человека»
 «Химический состав продуктов питания» - справочник
 «Основы психологии» - учебник
 «Основы психологии. Практикум»
 «Диетология. Руководство»
 «Госпрограмма развития здравоохранения»
 «Санитария и гигиена питания»
 «Лекарственные растения в кулинарии»
«Лечебное питание. Справочное пособие»

Вся программа курса СПЕЦИАЛИСТ

+
Обучающий модуль «ЭКСПЕРТ ЛАБОРАТОРНОЙ ДИАГНОСТИКИ детей и взрослых» = 85 показателей
Модуль 1: Общий анализ крови (18 показателей): RBC (эритроциты), Гемоглобин (HGB), RDW, HCT (гематокрит), MCV (средний объем эритроцитов), MCН (среднее содержание гемоглобина в эритроците), MCHC, PLT (тромбоциты), MPV, РСТ (тромбокрит), PDW, WBC (лейкоциты), Нейтрофилы, Эозинофилы, Базофилы, Лимфоциты, Моноциты, СОЭ.
Модуль 2: Биохимический анализ крови (11 показателей): ГГТ (гамма-глутамилтрансфераза); Гомоцистеин, С-реактивный
белок; С-пептид; Фибриноген; ЭКБ (эозинофильный катионный белок), Ферритин; Трансферрин; Насыщение трансферрина
железом; ОЖСС Омега-3 индекс.
Модуль 3: Липидограмма (8 показателей): Холестерин общий; ЛПВП; ЛПНП; ЛПОНП; Триглицериды; Аполипопротеин В,
Липопротеин (а), Коэффициент атерогенности.
Модуль 4: Углеводный обмен (3 показателя): Глюкоза крови; Гликированный гемоглобин; Инсулин

Модуль 5: Белковый обмен (5 показателей): Общий белок; Альбумин; Креатинин; Мочевая кислота; Мочевина.
Модуль 6: Оценка работы щитовидной железы (6 показателей): ТТГ, Т3 своб, Т4 своб, Т3 реверсивный, Т4/Т3, АТ к ТПО, АТ к ТГ.
Модуль 7: Оценка работы желудочно-кишечного тракта с копрограммой (9 показателей): АСТ; АЛТ; Коэффициент де Ритиса (АСТ/АЛТ); Щелочная фосфатаза; Билирубин общий, Билирубин прямой, Билирубин непрямой; Панкреатическая эластаза. Копрограмма .
Модуль 8: Гормоны (8 показателей): тестостерон общий; Тестостерон свободный; Пролактин, Прогестерон, Эстрадиол,
Кортизол (в моче, в слюне), Лептин, грелин.
Модуль 9: Витамины и минеральные вещества (18 показателей): Витамин Д, Витамин В 12, Витамин В 9, Витамин В 6, Витамин С, Витамин А, Витамин Е, Витамин К, Медь, Цинк, Магний, Йод, Калий, Кальций (общий и ионизированный), Фосфор, Натрий, Хлор, Железо.
Модуль 10: Общий анализ мочи

Обучающий модуль «БИЗНЕС» 
Модуль 1: Стратегия позиционирования и продвижения услуг на рынке.
Модуль 2: Формирование личного бренда: мониторинг личного информационного поля, контентные стратегии 1/3. Подготовка к активному выходу в публичное поле.
Модуль 3: Позиционирование. Деловая самопрезентация для публичных выступлений и стратегия продвижения. Карта целевой аудитории.
Модуль 4: Позиционирование в социальных сетях (facebook, Instagram, vk). Взаимодействие с лидерами мнений в соц. сетях. Фото контент для продвижения личного бренда .
Модуль 5: Визуал как инструмент успешного специалиста. Практический модуль.
Модуль 6: Контентные стратегии и продвижение через СМИ. Как запускать свои публикации в федеральных СМИ без бюджета.
Модуль 7: АнтиБренд. Основы управления репутацией в сети. Основные каналы и источники репутационных рисков. Как реагировать на негатив в сети.
Модуль 8: Ведение клиентских чатов. Контент-план для клиентских чатов.
Модуль 9: Юридические и налоговые особенности ведения деятельности консультанта-диетолога.
Модуль 10: Партнерские программы как точка роста консультанта-диетолога.

АРХИВ обучающих модулей по продвижению услуг в онлайн-пространстве

1.Полный иструментарий продвижения «Вконтакте»: оформление продающей страницы, постинг, таргетинг, инвайтинг, личные сообщения церебро таргет, самостоятельное создание баннеров.

2.Полный курс продвижения личного аккаунта и/или паблика в Instagram: продвижение в поиске, реклама, взаимодействие с биржами и т.д.

3.Получение большого числа клиентов и быстрые продажи: настройка автоматизированного сервиса. Алгоритм проведения продающих консультаций по телефону (скрипты записей).

4.Настройка и использование возможности приема оплаты от клиентов: юр.лицо; физ.лицо. Рекуррентные платежи.

CRM-система для ведения клиентов. 

5.Создание автоворонки для продажи услуг: лид-магнит, подписка, доступ и продающая-контентная серия.

И другое…

Конспекты и шаблоны:

«Договор защиты персональных данных»

«Договор оферты»

«Как оплатить заказ» 

«Обработка заявок потенциальных клиентов из виджета и сайта»

«Аудио-пример продающей консультации»

«Аудио-шаблон звонка после оплаты»

Курс Консультант

Сертификат об окончании курса:

«Основы диетологии и нутрициологии. Консультирование в вопросах
рационального питания и коррекции веса»
в объеме 82 академических часа


Курс Специалист

Дополнительно к сертификату за курс Консультант, вы получите сертификат за программу повышения квалификации:

«Персоналистический подход к изучению соматических, антропометрических особенностей человека и его пищевого статуса. Профессиональное сопровождение клиента: формирование новых пищевых привычек, профилактика основных дефицитов нутриентов и психологическая поддержка»

в объеме 86 академических часов


Курс Эксперт

Дополнительно к сертификату за курс Консультант и программу повышения квалификации, вы получите:

СВИДЕТЕЛЬСТВО 
«Профессиональная подготовка эксперта по рациональному питанию и коррекции веса» 

в объеме 168 академических часов

СЕРТИФИКАТ об окончании курса:
«Профессиональная подготовка эксперта
по лабораторной диагностике детей и взрослых»
в объеме 50 академических часов

СЕРТИФИКАТ, подтверждающий членство в КДЦ «Диетологи России»

Диплом о профессиональной переподготовке, дающий право на ведение профессиональной деятельности в сфере нутрициологии. С присвоением квалификации «Диетолог-консультант» в объеме 256 академических часов

Ссылка на это место страницы: #cons
Ссылка на это место страницы: #spec
Ссылка на это место страницы: #exp
Ссылка на это место страницы: #vip

Наши контакты:

8-800-301-81-55

info@dietologi-russia.ru

ООО «МЦДПО» Образовательная лицензия
040796 серия 77Л01N 0011727
 123112 Москва
Пресненская наб., д.12
башня «Федерация» восток, оф.А30

© 2015-2023 УПДН