Программа 1 ступени КОУЧ - 128 ак. часов 

Модуль 1. Роль нутрициолога в профилактике заболеваний и поддержании здоровья современного человека 

Модуль 2. Физиологические роли и нормы макронутриентов пищи. Биохимия усвоения и компенсация дефицитных/ профицитных состояний 

Модуль 3. Обмен веществ и энергии 

Модуль 4. Физиологические роли микронутриентов пищи. Биохимия усвоения и компенсация дефицитных/профицитных состояний 

Модуль 5. Здоровье желудочно-кишечного тракта 

Модуль 6. Индивидуальные соматические особенности человека и его обмена веществ Модуль 7. Расчет персонализированных норм калорийности, макронутриентов для разработки программ питания 

Модуль 8. Составление плана рациона питания для различных групп населения

Модуль 9. Особенности питания беременных женщин и кормящих матерей 

Модуль 10. Особенности питания детей, подростков и пожилых людей 

Модуль 11. Оценка наличия лишнего веса и состава тела 

Модуль 12. Метаболической синдром и нутрицевтическое сопровождение клиентов при инсулинорезистентности 

Модуль 13. Биологические часы организма и изменение образа жизни для здоровья человека 

Модуль 14. Физические наг рузки и нутрицевтическая поддержка в спорте 

Модуль 15. Тактика ведения клиента в программах различной нутрицевтической направленности 

Модуль 16. Лечебное питание 

Модуль 17 (бонусный). Безопасный дом для здоровья человека Экзаменационная работа


СЕРТИФИКАТ об окончании курса с присвоением квалификации “Коуч по рациональному питанию и коррекции веса”.


Теоретические знания выпускников:

  • Индивидуальные особенности человека, его обмена веществ и энергии 

  • Принципы и методы поддержания и восстановления здоровья ЖКТ для каждого 

  • Физиологические роли и нормы макронутриентов; из чего состоит пища, как переваривается и усваивается 

  • Персонализированные нормы калорийности, макронутриентов 

  • Ожирение: виды, диагностика, методы коррекции с помощью питания и нутрицевтиков 

Практические навыки выпускников:

  • Составление персонализированных рационов питания 

  • Компенсация дефицитных/ профицитных состояний через питание 

  • Разработка программ питания для детей, пожилых людей, спортсменов и других групп населения 

  • Ведение клиентов с ожирением и метаболическим синдромом 

  • Оценка наличия лишнего веса и состава тела, скорости снижения веса при конкретных условиях 

Программа 2 ступени - 128 ак. часов 


Модуль 1. Методология консультирования и сопровождения клиентов до результата 

Модуль 2. Пищевое поведение 

Модуль 3. Диагностика и коррекция дефицитов 

Модуль 4. Основы генетики. Генетика ожирения 

Модуль 5. Практическая нутригенетика в работе диетолога-консультанта 

Модуль 6. Женское и мужское здоровье 

Модуль 7. Пищеварительная система 

Модуль 8. Значение микробиоты толстой кишки в здоровье организма 

Модуль 9. Покровная система: кожа, волосы, ногти 

Модуль 10. Нервная система: строение, нейромедиаторы 

Модуль 11. Понятия физиологического и патологического стресса. Стресс-протекция
Модуль 12. Нутрицевтическая поддержка при метаболическом синдроме и заболеваниях сердечно-сосудистой системы 

Модуль 13. Нутрицевтическая поддержка при различных состояниях и заболеваниях
Модуль 14. Аминокислоты и травы в программах восстановления здоровья 

Модуль 15. Протоколы питания как инструмент работы 5П-нутрициолога 

Получение по результатам окончания ступени именного сертификата

Теоретические знания выпускников: 

  • Что такое расстройства пищевого поведения, как их выявлять 

  • Коррекция дефицитов при различных типах питания 

  • Какое влияние на нас оказывает генетика, а какое - внешние воздействия 

  • Современные инструменты нутрициолога для работы с женским и мужским здоровьем 

  • Нутрицевтическая поддержка разных групп населения 

  • Зоны ответственности нутрициолога и врача 

  • Эффективная работа с каждой системой органов 

Практические навыки выпускников:

  • Анализ пищевого поведения клиента, учет имеющихся проблем при составлении программы питания 

  • Нутрицевтическая поддержка при различных состояниях и заболеваниях 

  • Работа с клиентами, имеющими различные сопутствующие заболевания 

  • Восстановление и поддержка женского и мужского здоровья через питание и нутрицевтики 

  • Диагностика и коррекция дефицитов через питание и нутрицевтики, в том числе - после длительных ограничительных диет 

  • Учет генетических особенностей клиента при составлении программы питания

Модуль 1. Общий анализ крови (18 показателей) 

Модуль 2. Биохимический анализ крови (11 показателей) 

Модуль 3. Липидограмма (8 показателей) 

Модуль 4. Углеводный обмен (3 показателя) 

Модуль 5. Белковый обмен (5 показателей) 

Модуль 6. Оценка работы щитовидной железы (6 показателей) 

Модуль 7. Оценка работы желудочно кишечного тракта с копрограммой (9 показателей) 

Модуль 8. Гормоны (8 показателей) 

Модуль 9. Витамины и минеральные вещества (18 показателей) 

Модуль 10. Общий анализ мочи 

Модуль 11. Показатели крови при вирусных и паразитарных инфекциях 

Модуль 12. Дыхательные тесты 

Модуль 13. Анализы кала 

Теоретические знания выпускников

Идеальная ориентация в показателях следующих анализов: 

  • Общий анализ крови 

  • Общий анализ мочи Биохимический анализ крови: анализ белкового, липидного и углеводного обменов 

  • Диагностика работы щитовидной железы 

  • Анализы на обеспеченность витаминами  и минеральными  веществами 

  • Диагностика работы ЖКТ 

  • Оценка состояния печени и желчевыводящих путей 

  • Анализы кала 

  • Дыхательные тесты Анализ крови и кала по Осипову

Практические навыки выпускников

  • Составление списков анализов под различные запросы с целью профилактики заболеваний и выявления их на ранних стадиях 

  • Сравнение результатов разных анализов в разные промежутки времени 

  • Грамотная интерпретация результатов анализов по списку, с учетом значений всех показателей одновременно 

  • Выявление «красных флагов», которые заставляют отправить клиента к врачу 

  • Выбор и обоснование необходимости выполнения тех или иных анализов в каждом конкретном случае 

  • Четкий инструктаж клиента, в соответствии с результатами анализов, дальнейшие рекомендации по питанию, образу жизни, дополнительным анализам и обследованиям


Программа - 108 ак.часа

Модуль 0. Стратегия долголетия Обзор Anti-Age направлений 

Модуль 1. DASH протокол питания 

Модуль 2. Средиземноморская диета 

Модуль 3. Низкогистаминовая диета 

Модуль 4. Foodmap протокол питания 

Модуль 5. MIND протокол питания 

Модуль 6. Mayo clinic протокол питания 

Модуль 7. Иммунодиета. Протокол IMMUNOHEALTH 

Модуль 8. FMD протокол питания 

Модуль 9. LCHF протокол питания 

Модуль 10. БГБКБС протокол питания

Модуль 11. GAPS протокол питания 

Модуль 12. Антикандидный протокол питания 

Модуль 13. МИТО диета 

Модуль 14. Детокс протокол питания 

Модуль 15. Палео протокол питания 

Модуль 16. Элиминационная диета 

Бонусный урок. Интерпретация результата теста Иммунохелс ЗОЖ 

Модуль 17. Аутоиммунный протокол питания

Модуль 18. Противоопухолевая диета 

Модуль 19. Анипаразитарный протокол питания

Модуль 20. Кето протокол питания 

Бонусы. 10 самых актуальных протоколов.


Получение именного сертификата по результатам окончания ступени

Теоретические знания выпускников 


Детальные знания о 19-ти основных протоколах питания:

  1. Интервальное голодание 

  2. Низкоуглеводный протокол питания - lchf 

  3. Низкоуглеводный протокол питания – кетодиета 

  4. Мито-диета 

  5. Средиземноморская диета 

  6. Mind протокол питания 

  7. Dash протокол питания 

  8. Mayo clinic протокол питания 

  9. Fodmap протокол питания 

  10. Палео протокол питания 

  11. Аутоиммунный протокол питания 

  12. Элиминационная диета 

  13. Gaps- протокол питания 

  14. Антикандидный протокол питания 

  15. Антипаразитарный протокол питания 

  16. Бгбкбс- протокол питания 

  17. Низкогистаминовая диета 

  18. Иммунодиета и метод immunohealth

  19.  Противоопухолевая диета


Практические навыки выпускников

  • Корректный подбор протокола питания для клиентов с различными вопросами, состояниями и заболеваниями 

  • Анализ рационов, которых придерживаются клиенты, рекомендации по их видоизменению для достижения поставленных результатов 

  • Разработка своих рационов питания, на основе знаний по протоколам 

  • Поддержка клиента в ходе соблюдения протокола 

  • Грамотный вход и выход из любого протокола питания 


Сертификационный курс "Психолог-специалист".


Модуль 1. Нарушение пищевого поведения

 Психологические и физиологические аспекты

Пищевое поведение. Особенности формирования. Расстройства пищевого поведения. Классификация расстройств. Возрастные особенности нарушения пищевого поведения. Избыточный вес и ожирение: нарушение пищевого поведения. Медицинские методы лечение нарушений пищевого поведения. Основы психотерапии. Общая психология. Введения и основные понятия. Особенности питания стройного человека: осознанное, интуитивное, эмоциональное. Голод и аппетит.

Модуль 2. Психологическое сопровождение и коррекция зависимого и созависимого поведения

Феномен зависимости. Клиент с расстройством питания. Пищевая зависимость. Теория привязанности. Определение симптомов психиатрического отклонения. Как и когда работать с психиатром. Психологические игры. Введение в теорию игр и транзактный анализ Э.Берна. Зависимость и ближайшее окружение. Работа с семьей.

Модуль 3. Диагностика и профилактика нарушений пищевого поведения

Методы диагностики типов нарушения пищевого поведения. Профилактика нарушений пищевого поведения. Комплексный подход. Профилактика «срывов» в программах коррекции веса. Психологическая поддержка клиента при срывах. Ошибки консультанта, которые приводят к срывам. Особенности мотивации при коррекции веса. Формирование ответственности за достижение и сохранения результатов. Посткоррекционное сопровождение клиентов.

Модуль 4. Психологическая коррекция нарушений пищевого поведения. Практическая работа психолога-консультанта

Основные принципы работы психолога-консультанта. Практика применения методов арт-терапии в работе с расстройствами пищевого поведения. Психосоматика нарушений пищевого поведения. Телесно-ориентированные методы работы. Практические инструменты саморегуляции и самотерапии клиентов при программе коррекции веса. Коррекция пищевого поведения методами НЛП. Основы гипнотерапии. Использование гипноза и гипнотерапии в работе с нарушением пищевого поведения. Когнитивно-поведенческая психотерапия. Метод семейных расстановок. Мультимодальный подход в коррекции веса и нарушениях пищевого поведения. Формирование собственного подхода к работе. Альтернативные методики психотерапии в коррекции пищевого поведения. Взаимосвязь пищевого поведения и сексуальных дисфункций.

Модуль 5. Организация работы психолога-консультанта

Формы работы с клиентами. Индивидуальная и групповая работа. Онлайн-работа. Организация индивидуальной работы психолога-консультанта. Протоколы работы. Особенности групповой терапии с клиентами с нарушением пищевого поведения. Юридическое оформление работы психолога-консультанта.

Модуль 6. Дипломная работа

Разработка программы психологического сопровождения клиента от первого обращения до результата

Дипломный курс включает в себя 2 ступени обучения:

Ступень 1.
«Основы диетологии и нутрициологии. Консультирование в вопросах рационального питания и коррекции веса»
в объеме 82 академических часа (курс "Консультант"

Ступень 2.
«Cпециалист по психологии пищевого поведения»
в объеме 270 академических часов


Программа:
Ступень 1

Курс «Консультант»
Модуль 1: Лишний вес и ожирение в 21 веке. Сбалансированное питание. Основы диетологии
Модуль 2: Анатомия и физиология желудочно-кишечного тракта. Вода
Модуль 3: Индекс массы тела. Идеальный вес. Типы телосложения
Модуль 4: Белки и аминокислоты. Жиры. Углеводы. Гликемический индекс
Модуль 5: Витамины. Минеральные вещества. Идеальные завтраки и ужины
Модуль 6: Обмен веществ. Расчет. Режим питания
Модуль 7: Составление сбалансированного рациона питания
Модуль 8: Диетическое питание. Функциональное питание. БАДы. Пищевые добавки
Модуль 9: Ожирение: Причины и последствия. Метаболический синдром. Целлюлит
Модуль 10: Пищевое поведение. Анализ основных видов нетрадиционного питания

Модуль 11: Лечебное питание. Диеты. Питание при заболеваниях органов ЖКТ. Эндокринная система. Анализы. Особенности питания при заболеванияхщитовидной железы. Питание при сахарном диабете
Модуль 12: Анализ ошибок питания современного человека. Питательные и целебные свойства пищевых продуктов

Модуль 13: Особенности питания людей зрелого и пожилого возраста. Питание детей и подростков

Модуль 14: Физические нагрузки. Спортивное питание и жиросжигатели
Модуль 15: Алгоритм консультирования и сопровождения клиентов до результата.
Модуль 16: Экзаменационная работа:
сбалансированное питание;
программа похудения;
набор веса.


Ступень 2.


Модуль 1. Нарушение пищевого поведения Психологические и физиологические аспекты

Пищевое поведение. Особенности формирования. Расстройства пищевого поведения. Классификация расстройств. Возрастные особенности нарушения пищевого поведения. Избыточный вес и ожирение: нарушение пищевого поведения. Медицинские методы лечение нарушений пищевого поведения. Основы психотерапии. Общая психология. Введения и основные понятия. Особенности питания стройного человека: осознанное, интуитивное, эмоциональное. Голод и аппетит.


Модуль 2. Психологическое сопровождение и коррекция зависимого и созависимого поведения

Феномен зависимости. Клиент с расстройством питания. Пищевая зависимость. Теория привязанности. Определение симптомов психиатрического отклонения. Как и когда работать с психиатром. Психологические игры. Введение в теорию игр и транзактный анализ Э.Берна. Зависимость и ближайшее окружение. Работа с семьей.


Модуль 3. Диагностика и профилактика нарушений пищевого поведения

Методы диагностики типов нарушения пищевого поведения. Профилактика нарушений пищевого поведения. Комплексный подход. Профилактика «срывов» в программах коррекции веса. Психологическая поддержка клиента при срывах. Ошибки консультанта, которые приводят к срывам. Особенности мотивации при коррекции веса. Формирование ответственности за достижение и сохранения результатов. Посткоррекционное сопровождение клиентов.


Модуль 4. Психологическая коррекция нарушений пищевого поведения. Практическая работа психолога-консультанта

Основные принципы работы психолога-консультанта. Практика применения методов арт-терапии в работе с расстройствами пищевого поведения. Психосоматика нарушений пищевого поведения. Телесно-ориентированные методы работы. Практические инструменты саморегуляции и самотерапии клиентов при программе коррекции веса. Коррекция пищевого поведения методами НЛП. Основы гипнотерапии. Использование гипноза и гипнотерапии в работе с нарушением пищевого поведения. Когнитивно-поведенческая психотерапия. Метод семейных расстановок. Мультимодальный подход в коррекции веса и нарушениях пищевого поведения. Формирование собственного подхода к работе. Альтернативные методики психотерапии в коррекции пищевого поведения. Взаимосвязь пищевого поведения и сексуальных дисфункций.


Модуль 5. Организация работы психолога-консультанта

Формы работы с клиентами. Индивидуальная и групповая работа. Онлайн-работа. Организация индивидуальной работы психолога-консультанта. Протоколы работы. Особенности групповой терапии с клиентами с нарушением пищевого поведения. Юридическое оформление работы психолога-консультанта.


Модуль 6. Дипломная работа

Разработка программы психологического сопровождения клиента от первого обращения до результата

Программа  обучения курса “Поток клиента диетологу” Стандарт

ПРОТИВОУГОНКА. ЧТОБЫ ВАШИ АККАУНТЫ НЕ УКРАЛИ:

  • Защита от взлома аккаунта фейсбук, инстаграм, почты

  • Создание и хранение надежных паролей, которые невозможно взломать

  • Как правильно передавать доступы (SMMщикам, таргетологам и др.)

  • Авторизация на сайтах с помощью фейсбук и инстаграм - стоит ли

  • Подключение двухфакторной аутентификации (Личный аккаунт фейсбук, Инстаграм-аккаунт, Бизнес-менеджер)

I СТУПЕНЬ ЗАПУСКА РЕКЛАМЫ.

КАК ДИЕТОЛОГУ СОЗДАТЬ ЦЕПЛЯЮЩИЕ ЗАГОЛОВКИ:

  • Почему заголовок влияет в 80% случаев на результат (принцип оптимизации рекламы детально объяснение)

  • Принцип тестирования заголовков и почему нельзя создавать одиночное объявление или запускать рекламу через кнопку “Продвигать”

  • 5 уровней теплоты клиентов и как это влияет на стоимость клиента и его адекватность/платежеспособность

  • Как найти проверенные заголовки для рекламы, которые приносят клиентов

  • Сверх-быстрый конструктор заголовков 2.0 с примерами для специалистов по ЗОЖ

  • БОНУС - “Путь клиента или как из холодного лида сделать преданного клиента”

II СТУПЕНЬ ЗАПУСКА РЕКЛАМЫ.

КАК БЫСТРО СОЗДАТЬ РАБОТАЮЩИЕ КРЕАТИВЫ:

  • Как законно подсмотреть за креативами конкурентов

  • Простой, но приносящий клиентов дизайн в графическом редакторе canva.com

  • Создание анимационных креативов в несколько кликов

  • Создание видео-креативов для бОльшей динамики в рекламе

  • Как пользоваться библиотекой бесплатной музыки фейсбук

  • Секретный формат креативов для ленты инстаграм, который может увеличить количество клиентов за один и тот же рекламный бюджет

  • Пошаговая инструкция “Как за 500 рублей заказать 5+5 креативов у дизайнера”

III СТУПЕНЬ ЗАПУСКА РЕКЛАМЫ.

КАК ЗАПУСКАТЬ РЕКЛАМУ ЗА 20 МИНУТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ БОЛЬШИНСТВО ТАРГЕТОЛОГОВ

  • Устройство рекламного кабинета простым языком

  • За что мы платим в рекламе. Расход бюджета. Принцип списания денег. Привязка карты и двойная защита от слива рекламного бюджета

  • Цели в рекламе или как можно слить все деньги в 1 клик

  • Как рассчитать стоимость потенциального клиента

  • Пошаговый принцип создания рекламы с нуля

  • Подбор аудитории и ситуации, когда можно не подбирать интересы

  • Где выгоднее всего рекламироваться (выбор плейсментов)

  • Создание высококонверсионного объявления (правильный текст и приветственные сообщения, а также автоответы-аналог функционала чат-бота)

  • Принцип тестирования аудиторий/настроек или как помочь Instagram и Facebook найти ваших клиентов 

  • Тонкости и лайфхаки из практики для экономии рекламного бюджета

  • Отчеты по рекламе простым языком - расчет своей бизнес-модели

  • Проведение второго и третьего тестирования для снижения стоимости клиента

ТЕМЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ВЕБИНАРОВ:

  • Основополагающие принципы успеха в бизнесе и в Жизни. 

  • Как убрать тормозящие страхи и перфекционизм. 

  • Как поднять конверсию в продажу 

  • Как уменьшить стоимость лида/заявки 


Программа курса "Поток клиентов диетологу" Профи

Вся программа курса "Поток клиентов диетологу" Стандарт

                                                            +

  • Полная проверка каждого из основных домашних заданий с предложениями улучшений от наших кураторов

  • Можно задавать вопросы ГОЛОСОМ в ZOOM на дополнительных вебинарах в отличие от участников пакета “СТАНДАРТ” (могут только писать в чате и смотреть как вебинар)

  • + 2 месяца доступа ко всем урокам, модулям курса, дополнительным модулям и записям вебинаров/zoom-эфиров 

  • Отдельный чат с участием 2-х продюсеров с огромным 

 Дополнительные уроки/модули на следующие темы:

  • Как создать Бизнес-менеджер или приобрести его, если Ваш будет заблокирован, а также подготовить его к запуску рекламы

  • Как правильно запускать рекламу на своих подписчиков (100% охваты) и людей, взаимодействовавших с Вашим профилем, то есть прогретую аудиторию

  • Как запускать рекламу только на свою клиентскую базу (при наличии телефонов или почт своих клиентов)